Doppio podio per Del Bianco e Runggaldier nella Youth Cup di Harrachov

07 Gennaio 2024

Secondo e terzo posto per la tarvisiana Ludovica Del Bianco (under 17) e per la gardenese Leonie Runggaldier (under 14) nella due giorni di gare della Youth Cup di combinata nordica disputata nel fine settimana ad Harrachov, Repubblica Ceca.

La gara di sabato ha visto la tarvisiana chiudere alle spalle della svizzera Giulia Belz, vincente sull’austriaca Eva Maria Holzer. Del Bianco, seconda sul trampolino, ha tagliato il traguardo con un ritardo di 48″8 rispetto a Belz, già in testa dopo la sessione di salto; quinto e sesto posto per le altre due azzurrine Erika Pinzani ed Elisa Zambelli.

Belz si è ripetuta anche nella giornata di domenica ma Del Bianco ha saputo farsi largo in seconda piazza con un divario di 10″1 mentre la terza piazza è andata alla ceca Natalie Nejeldova, con Erika Pinzani buona quarta ed Elisa Zambelli sesta.

Doppio podio italiano anche nelle prove under 14 grazie a Leonie Runggaldier che ha seguito lo stesso percorso della più esperta compagna di squadra. Sabato dopo il miglior punteggio sul trampolino, la sudtirolese ha chiuso la gara alle spalle della slovena Masa Lizokar Brankovic e all’austriaca Anna Brandner. Ventiquattro ore più tardi Likozar Brankovic si è ripetuta ma Runggaldier si è inserita alle sue spalle staccata di 1’02 seguita dalla norvegese Ingrid Græsli a 1’06.

Al maschile le gare dell’Epifania hanno visto il ceco Lukas Dolezal imporsi nella fascia d’età maggiore con il tempo finale di 15’43″2 precedendo il norvegese Alvin Le, autore in mattinata del miglior riscontro sul trampolino; terzo posto per l’austriaco Lukas Mühlbacher; per quanto riguarda gli azzurri, Felix Mair ha trovato il 32esimo posto mentre Min Iorio ha chiuso 38esimo.
Lo sloveno Timon Brglez ha invece avuto la meglio nelle prove della fascia d’età A davanti al tedesco Nick Seidel e al ceco Jiri Kubalak, con Manuel Boninsegna 19esimo, Noe Broll 30esimo, Samuele Beltrame 41esimo e Luca Zigante 46esimo.

Domenica quindi vittoria per Lukas Mühlbacher con Dolezal e Le a completare il podio, staccati rispettivamente di 3″7 e 7″7 dall’austriaco. In casa Italia Felix Mair è 22esimo a 1’32″7 mentre Min Iorio ha completato la gara con il 36esimo tempo.

Tutti i risultati della Youth Cup di Harrachov (Cze)