Eberhard batte in volata Fourcade che allunga nella generale su Boe, oggi 19o. Buona prova di Windisch e Hofer: 7o e 13o

11 Marzo 2018

Julian Eberhard ha vinto la mass start maschile a Kontiolahti battendo negli ultimi metri Martin Fourcade e Anton Shipulin. L’austriaco ha firmato il tempo di 38:04.8 commettendo 2 errori al poligono ottenendo il successo in rimonta: dopo aver agganciato i due fuggiviti è riuscito immediatamente a superarli e a volare in solitaria verso il traguardo. Decisivo anche un contatto che ha fatto finire per terra Shipulin. Fourcade invece è salito per la 16esima volta sul podio in altrettante gare, e ha allungato così nella classifica generale, dove il suo primo inseguitore Jhoannes Thingnes Boe oggi ha chiuso 19esimo. Per la terza volta consecutiva i due contendenti al titolo finale non sono saliti sul podio insieme, dopo una striscia lunga 11 gare. Shipulin inoltre, ha conquistato il quarto podio stagionale. Poi tre tedeschi: Benedikt Doll, Erik Lesser e Arnd Peiffer. Settimo il primo degli italiani, Dominik Windisch fresco vincitore della Coppa del mondo di staffetta mista ottenuta nella gara di sabato. L’altoatesino è arrivato dopo 38”7 centesimi il vincitore e ha commesso 2 errori con la carabina. Lukas Hofer invece è finito 13esimo a 1:05.6. Martin Fourcade quindi ha raggiunto 888 punti in classifica generale, Johannes Thingnes Boe insegue a 845. Lukas Hofer invece è 8o a 437, mentre Dominik Windisch è 19o a 279. Prossimo appuntamento a Oslo, in Norvegia, dal 13 al 18 marzo dove gli atleti si affronteranno nella penultima tappa di stagione.