En plein Italia in Coppa del mondo di slittino naturale: vincono Lanthaler, Gruber e Pigneter/Clara

03 Marzo 2022

L’Italia ha conquistato l’en plein in Coppa del mondo di slittino naturale a seguito della cancellazione delle finali del massimo circuito programmate a Mosca, in Russia.

Il campione europeo Alex Gruber, con un vantaggio di sole cinque lunghezze, ha messo al sicuro la prima sfera di cristallo della carriera nel singolo maschile, grazie ai 430 punti finali. L’austriaco Thomas Kammerlander (AUT) ha terminato al secondo posto con 425 punti, davanti al vincitore della classifica generale dello scorso anno, l’altro biancorosso Michael Scheikl fermo a 380 punti.

Evelin Lanthaler ha vinto, rimanendo imbattuta con un filotto di cinque vittorie, la sua sesta Coppa del mondo femminile. Un risultato ancora più incredibile considerato che la meranese ha conquistato la sua quinta sfera di cristallo consecutiva. Greta Pinggera ha conquistato meritatamente il secondo posto con 380 punti, seguita dalla teutonica Lisa Walch a 345 punti.

Nel doppio i veterani Patrick Pigneter e Florian Clara hanno terminato la stagione da imbattuti. E’ la tredicesima coppa in carriera per lo straordinario duo, davanti ai gemelli austriaci Fabian Achenrainer/Simon Achenrainer a 370 punti. Terzo posto per i campioni continentali, i russi Pavel Porshnev/Ivan Lazarev a 295 punti.

Italia che ha vinto la coppa per nazioni con 3328 punti, seguita dall’ Austria (2489 punti) e dalla Russia (2089 punti).