Europei juniores Pokljuka, Italia sul podio nella staffetta mista con l’argento dietro alla Russia. Azzurri quinti nella staffetta singola

31 Gennaio 2018

Arriva una medaglia per l’Italia nei Campionati Europei juniores in corso di svolgimento a Pokljuka, in Slovenia. la formazione composta da Irene Lardschneider, Eleonora Fauner, Patrick Braunhofer e Daniele Cappellari ha raggiunto la medaglia d’argento nella staffetta mista con cinque ricariche, staccata di 2’19″0 dalla Russia che si è aggiudicata la gara con Polina Shevnina, Valeriia Vasnetcova, Vasilii Tomshin e Igor Malinovskii), che ha realizzato un 1h15’32”. Terza piazza per la formazione polacca con Tomaszewska/Jakiela/Pancerz/Szwajnos a 3’13” con otto ricariche.

La gara è iniziata subito bene per i colori azzurri, con Lardschneider a fare gara di testa, tanto da dare il cambio in testa a Fauner, brava a lavorare con profitto al poligono e a dare il cambio in seconda posizione a Braunhofer. Quest’ultima ha rinsaldato la posizione, così è stato facile per Cappellari mantenere la piazza d’onore fino al traguardo.

In precedenza si era svolta la staffetta singola in cui l’Italia ha terminato quinta. Il team composto da Samuela Comola e Michael Durand ha concluso la gara di Pokljuka a 45″ dalla vetta della classifica, occupata dalla Finlandia. Ottima prova soprattutto di Durand che nell’ultima frazione ha recuperato quasi 30″ non sbagliando mai al poligono. La nazionale finlandese, di cui facevano parte Jenni Keranen e Jaakko Ranta, si è piazzata davanti a tutti con il tempo di 43:15.9 e 8 errori totali al tiro. Completano il podio Slovenia e Bielorussia.