Eydallin e De Silvestro campioni italiani nell’individuale della SkiAlp3 Presolana

05 Febbraio 2023

Matteo Eydallin e Alba De Silvestro si sono aggiudicati la SkiAlp3 Presolana 2023 – Memorial Castelletti valido per i Campionati Italiani di sci alpinismo. Al via della competizione un nutrito gruppo di atleti, ben 182 iscritti, tra agonisti e professionisti. I due atleti del Centro Sportivo Esercito hanno condotto una gara perfetta che li ha portati al gradino più alto del podio e a vestire il tricolore. Alle loro spalle Davide Magnini e Michele Boscacci a completare il podio maschile e Giulia Compagnoni ed Elena Nicolini quello femminile.

Nella gara maschile Eydallin ha completato il percorso di 1475 metri in 1h14′, con un vantaggio di 44″ su Magnini, mentre Boscacci ha preceduto William Boffelli negli ultimi metri. Nella gara femminile Alba De Silvestro è restata sempre in testa fino al tempo conclusivo di 1h21″ per completare i 1310 m di dislivello. Compagnoni è giunta a 35″, Nicolini a 2’23”. Nella categoria Master si sono imposti il bergamasco Giovanni Zamboni e Lucia Moraschinelli, nell’under 23 titoli a Rossi e Mascherona.