Fabio Piller Cottrer conquista l’argento nella sprint ai Mondiali Giovani di Obertilliach. Settimo Barale

01 Marzo 2021

Un altra medaglia d’argento va ad arricchire la collezione della Nazionale italiana ai Mondiali Giovani di Obertilliach. Dopo Linda Zingerle nella gara femminile anche Fabio Piller Cottrer (figlio del campione di fondo Pietro) conquista la medaglia d’argento nella sprint maschile, fermandosi a 21″1 secondi dalla medaglia d’oro del russo Denis Irodov, che ha chiuso in 18’22″5. Entrambi gli atleti hanno chiuso la gara senza errori e Piler Cottrer ha saputo tenere il ritmo del russo fino alla fine. Il bronzo è andato al polacco Jan Gunka, che partito con l’ultimo pettorale è riuscito ad infilarsi sul podio con un errore e 27″9.
Bella gara anche per Marco Barale, che ha tenuto la settima posizione finale con un distacco di 58″9 e un errore al tiro.
Stefan Navillod è 28/o con 1’54″8 di ritardo e tre errori, mentre è 69/o Nicolò Betemps a 3’23″5 dal primo con sei errori.