Feuz vince a Wengen e fa 9 vittorie in Coppa del mondo. Paris ottavo, Fill decimo e Innerhofer out

13 Gennaio 2018

Beat Feuz ha vinto la discesa libera di Wengen e ha conquistato così la nona vittoria in Coppa del mondo (4 sulle piste svizzere). Il discesista rossocrociato è partito con il pettorale numero 1 e ha segnato il tempo di 2:26.50 registrando un primo intertempo da sogno che solo Svindal è riuscito a battere. Proprio il norvegese, vincitore su questa pista nel 2016, ha chiuso al secondo posto con 18esimi secondi di svantaggio dalla vetta della classifica. Poi due austriaci: Matthias Mayer terzo a 47 centesimi e Hannes Reichelt quarto con 77. Quinto posto per Thomas Dressen che ha preceduto Vincent Kriechmayr, primo nella discesa di venerdì valido per la combinata, e Maxence Muzaton.

Dominik Paris è Ottavo e primo degli azzurri. Il carabiniere della Val d’Ultimo non è riuscito a migliorare il suo rapporto con il tracciato di Wengen, soprattutto con la S di Kernen. Tanta sfortuna per Peter Fill che chiude la top ten dietro a Jansrud a causa di un errore al cancelletto di partenza. Poi, il fresco vincitore della Coppa di combinata ha percorso una buona gara, ma il distacco di quasi due secondi è stato inevitabile. E’ andata ancora peggio a Christof Innerhofer, caduto a metà pista senza fortunatamente riportare conseguenze. Stessa sorte per Davide Cazzaniga, mentre ottima prestazione per Emanuele Buzzi, ventitreesimo con 2:28.92 a +2.42 da Feuz e partito con il pettorale numero 46. Fuori dalla top 30 Mattia Casse che ha finito la gara al 35esimo posto.