Bjoergen domina la 30 km di Oslo e si rilancia in CdM. Piller 29sima

09 Marzo 2014

Marit Bjoergen domina la 30 chilometri a tecnica classica di oslo e riapre i giochi per la conquista della Coppa del mondo. La campionessa norvegese, al centesimo podio in carriera, ha strabattuto la connazionale Therese Johaug infliggendole 1’41″2 di ritardo e ora, grazie ai bonus point disseminati lungo il tracciato, riduce a 39 i punti di svantaggio nei confronti proprio della Johaug: 1281 contro 1242. Terzo posto per la finlandese Kerttu Niskanen a 2’25″8, che approfitta del calo nella seconda parte della gara di Charlotte Kalla, quarta al traguardo.

Una sola azzurra ha concluso la gara: dopo il forfeit nei giorni di vigilia di Elisa Brocard, è arrivato anche quello di Debora Agreiter. Così è rimasta la sola Marina Piller a difendere i colori nostrani, la bellunese ha concluso la sua fatica in ventinovesima posizione. Settimana prossima ultimo trittico di gare con il Minitour di Falun dove si disputeranno una sprint a tecnica classica, una skiathlon e una 15 km maschile e una 10 km femminile a tecnica libera.