FRANZONI SECONDA MEDAGLIA, E’ BRONZO NEL SUPERG DI PANORAMA. TRE AZZURRI NELLA TOP TEN. DONNE FUORI DAI 15

05 Marzo 2022

Giovanni Franzoni replica a Panorama. Dopo l’oro nella discesa conquistato venerdì, il 20enne bresciano delle Fiamme Gialle ha conquistato la medaglia di bronzo nel superG, la disciplina che lo vede leader in Europa da tutta la stagione.
E’ la quarta medaglia iridata nelle competizioni junior per il giovane azzurro: alle due medaglie vinte a Bansko nel 2021, ora Franzoni aggiunge le due che ha già al collo nella rassegna iridata canadese, con la possibilità di incrementare il bottino.
La gara è stata vinta dall’americano Isaiah Nelson con il tempo di 1’06″57, per 13 centesimi più rapido dell’elvetico Franjo Von Allmen, molto veloce sulle nevi di Panorama, quindi Franzoni a 41 centesimi dal leader.
Franzoni non ha avuto una partenza brillante e, al primo intermedio, accusava un ritardo di 47 centesimi da Nelson. Poi, la sua gara è andata in crescendo, grazie alla velocità che il campioncino di Manerba del Garda è riuscito a esprimere sul tracciato, fino a concludere con 41 centesimi in più dell’americano.
Ottima gara anche per Marco Abbruzzese, 19enne delle Fiamme Oro, quarto alla conclusione, con 59 centesimi di ritardo dal vincitore e solo 18 centesimi in più rispetto al compagno di squadra.
Altra bella prestazione è quella di Gregorio Bernardi, 18enne del Sestriere, che riesce ad inserirsi all’ottavo posto assoluto con un ritardo dal primo di soli 92 centesimi, completando la bella prestazione di squadra dell’Italia che piazza tre atleti nella top ten.
Simon Talacci, alpino di 21 anni, invece, accusa un ritardo di 1″94 dal vincitore, e si piazza al 20/o posto. Buon 29/o posto per Filippo Della Vite, partito con il pettorale numero 47, poi Gianlorenzo Di Paolo 47/o.

La gara femminile ha fatto registrare il secondo oro consecutivo per l’austriaca Magdalena Egger, che ha chiuso il superG con il tempo di 1’08″34, bissando l’oro già vinto in discesa. Il secondo posto è dell’americana Ava Sunshine Jemison, staccata di 45 centesimi dall’austriaca, mentre al terzo posto si piazza l’altra austriaca Victoria Olivier, con 71 centesimi di ritardo dalla leader.
La migliore azzurra è Vicky Bernardi, 16/a, con 1″76 di ritardo dalla vincitrice, mentre è 27/a Alice Calaba, con 2″19 di svantaggio. Chiudono al 40/o e al 41/o posto Annette Belfrond e Sophie Mathiou.

Per domenica il programma dei Mondiali junior prevede le due combinate.