Gabrielli secondo nella sprint TC della tappa finale di Fesa Cup a Dobbiaco; De Martin Pinter vince tra le junior

15 Marzo 2024

Secondo posto per Giacomo Gabrielli tra i senior, successo per Iris de Martin Pinter nella prova under 21: duplice podio italiano nella sprint in tecnica classica che ha aperto la tappa conclusiva di Fesa Cup a Dobbiaco.

La finale maschile è stata firmata dal francese Remi Bourdin che ha preceduto il trentino Gabrielli e lo svizzero Erwan Käser, con Mattia Armellini in quarta posizione. Guori in semifinale invece Riccardo Bernardi e Davide Graz, rispettivamente terzo e quinto nel turno; out nei quarti invece Giovanni Ticcò, Mikael Abram e Martin Coradazzi.

Successo francese anche al femminile per mano di Melissa Gal, vincente sulla svizzera Marina Kälin e sulla connazionale Julie Pierrel. Ai piedi del podio, quarto posto per Nadine Laurent, con Helen Hoffmann e Clemence Didierlaurent a completare il quadro delle finaliste.

Federica Cassol non ha saputo approdare al turno decisivo ed è stata eliminata in semifinale, mentre si sono fermate in batteria Lucia Isonni, Emilie Jeantet, Sara Hutter, Ylvie Folie e Maria Eugenia Boccardi.

Ancora un successo nella prova junior per Iris De Martin Pinter: una giornata perfetta per la veneta, autrice del miglior tempo in qualificazione e poi vincente in ogni turno, fino a superare il finale l’andorrana Gina Del Rio e la francese Leonie Perrey; out in semifinale Beatrice Laurent e Marie Schwitzer, mentre non hanno superato le batterie Marit Folie, Virginia Cena e Romina Bachmann.

Ad una gara dal termine della stagione, la classifica del circuito continentale vede Bourdin al comando con 316 punti davanti ai connazionali Deslonges (298) e Coupat (284); Alessandro Chiocchetti è quarto con 243. Primo posto per Marina Kälin invece al femminile con 322 punti davanti a Didierlaurent (304) e all’altra francese Melissa Gal (300); Federica Cassol è settima con 218 punti seguita da Nadine Laurent (215).

La tappa conclusiva di Fesa Cup di Dobbiaco si completa tra sabato e domenica con una prova individuale a tecnica libera che precede le staffette miste conclusive.

Risultati Sprint TC di Fesa Cup di Dobbiaco (Bz)