Gallina, bis nell’SBX di Coppa Europa a Bad Gastein e posto fisso conquistato in Coppa del mondo. Obiettivo centrato anche per Leoni

09 Aprile 2016

Una strepitosa doppietta messa a segno nelle finali di Coppa Europa a Bad Gastein permette a Francesca Gallina di piazzarsi al secondo posto nella graduatoria finale del torneo continentale che consente alla ventenne milanese d’origine ma valdostana d’adozione di conquistare il posto fisso nella prossima edizione della Coppa del mondo. Gallina ha sconfitto nella big final della seconda giornata la svizzera Deborah Pleisch e la francese Manon Petit, con Sofia Belingheri quinta e Raffaella Brutto. La classifica finale vede il successo di Petit con 2170 punti davanti a Gallina con 1933 punti e Yulia Lapteva terza con 1797, quarto posto per Belingheri con 1698 e sesta Brutto con 1645.

In campo maschile successo per l’austriaco Lukas Pachner sul connazionale Jakob Dusek e il nostro Tommaso Leoni, il quale conclude al secondo posto il torneo con 1570 punti dietro all’austriaco Hanno Douschan con 2470. Nell’ordine d’arrivo giornaliero sono rpesenti anche Lorenzo Catapano nono e Matteo Menconi tredicesimo.