Ballerin torna sul podio in Coppa Europa: è terzo nel gigante di Courchevel. Vince Brennsteiner, Braathen strappa il primato a Maurberger

24 Gennaio 2019

Andrea Ballerin torna sul podio di Coppa Europa. L’azzurro classe 1989 ha chiuso al terzo posto il secondo gigante consecutivo disputato a Courchevel, classificandosi alle spalle dell’austriaco Stefan Brennsteiner e del norvegese Lucas Braathen. L’atleta delle Fiamme Oro, secondo nel gigante di Andalo a dicembre, riesce così ad ottenere un altro piazzamento tra i primi tre.

Nella prima manche Ballerin era dietro Braathen e Noger, è riuscito a scavalcare lo svizzero, ma è stato superato da Brennsteiner, che per un solo centesimo ha vinto la gara. Il secondo posto, in ogni caso, consente a Braathen di consolidare il primato nella classifica di disciplina e soprattutto di balzare in testa a quella generale, dove ora comanda con 532 punti contro i 475 di Simon Maurberger. L’altoatesino ha chiuso in dodicesima posizione con un ritardo di 2″18 dietro anche al compagno di squadra Hannes Zingerle. Quattordicesimo Giulio Bosca, fuori dai trenta Samuel Moling, mentre Giulio Zuccarini è uscito nella seconda manche e Roberto Nani, Alex Vinatzer e Giovanni Borsotti sono andati fuori nella prima. Il prossimo appuntamento di Coppa Europa è a Chamonix: martedì 29 gennaio e mercoledì 30 sono in programma due discese.

Ordine d’arrivo GS maschile Coppa Europa Courchevel (Fra)
1 BRENNSTEINER Stefan 1991 AUT 1:00.96 1:01.80 2:02.76
2 BRAATHEN Lucas 2000 NOR 1:00.49 1:02.28 2:02.77 +0.01
3 BALLERIN Andrea 1989 ITA 1:00.84 1:02.83 2:03.67 +0.91
4 MCGRATH Atle Lie 2000 NOR 1:01.05 1:02.78 2:03.83 +1.07
5 NOGER Cedric 1992 SUI 1:00.80 1:03.24 2:04.04 +1.28
6 SOLHEIM Fabian Wilkens 1996 NOR 1:01.24 1:02.89 2:04.13 +1.37
7 SETTE Daniele 1992 SUI 1:00.97 1:03.37 2:04.34 +1.58
8 NETELAND Bjoernar 1991 NOR 1:01.13 1:03.22 2:04.35 +1.59