GP di combinata nordica a Oberstdorf: Costa strepitoso quattordicesimo

31 Agosto 2012

Strepitoso Samuel Costa nella sesta tappa del Grand Prix di combinata nordica disputata a Oberstdorf. Il giovane gardenese, che nel corso del torneo aveva già raccolto un dodicesimo e un quattordicesimo posto, si è piazzato nuovamente quattordicesimo in una gara in cui è stato capace di recuperare ben diciannove posizioni nella frazione sugli skiroll grazie al quarto tempo parziale. Al primo posto si è classificato il tedesco Johannes Rydzek, capace di battere il dominatore del Grand Prix Bernhard Gruber, secondo a quasi 13″ di distanza ma ampiamente in testa alla classifica generale con 485 punti, frutto di sei podi in sei gare disputate. Completa il podio di giornata l’altro teutonico Eric Frenzel, mentre nella generale Akito Watabe è secondo con 209 punti davanti a Miroslav Dvorak.

Al via erano presenti altri due azzuri: Giuseppe Michielli ha concluso trentatreesimo, Manuel Maierhofer trentanovesimo con dieci posizioni recuperate nella seconda parte della competizione. Sabato 1 settembre ultima tappa sempre nella località tedesca.