Gritti vince e Iori esce nel gigante di Rettenbach, la Coppa del mondo si decide nello slalom di chiusura

07 Settembre 2024

Diventa sempre più appassionante la sfida in famiglia fra Andrea iori e Lorenzo Gritti nelle finali di Coppa del mondo sulla pista di rettenbach, in Austria. Dopo avere vinto il supergigante, Il 39enne bergamasco ha conquistato uno strepitoso bis nel gigante maschile (e sale a quota 16 trionfi in carriera), approfittando al meglio dell’uscita di scena nella prima parte del diciannovenne trentino che ora, ad appena una gara dalla conclusione (lo slalom di domenica 8 settembre), deve difendere 19 punti di vantaggio (530 contro 511). Sulla carta a Gritti basterà aggiudicarsi la prova fra i pali stretti indipendentemente dal piazzamento di Iori per alzare al cielo la sfera di cristallo, quel che è certo è che si tratterà di un un fantastico derby nel quale il terzo incomodo, Martin Bartak 8fuori nella seocnda manche), avrà poche chances da giocarsi, in quanto partirà da quota 436 punti, con pochissime possibilità di ribaltare la situazione. La classifica di giornata ha visto al secondo posto l’elvetico Mirko Hueppi, terza posizione per il bravo daniele Buio, mentre la top ten registra la presenza anche di Michael Bertagno al setitmo posto, Nicolò pettini al nono e Roberto Cerentin al decimo. Undicesimo Mark Mastalli, fuori Bryan agostini e Nathan Seganti. La coppa di gigante è andata allo svizzero Mirko Hueppi con 190 punti davantri a Bartak con 180, trerzo posto a pari merito sempre per Gritti e Iori.

Nel gigante femminile l’austriaca Lara Teynor ha chiuso in 1’00″82 battendo la ceca Eliska Rejchrtova per soli 5 centesimi, terza l’altra austriaca Emma Eberhardt a 58 centesimi. Quarta Margherita Mazzoncini per l’Italia, seguita da Noemi oettl quinta, Gaia Cassone ottava, Lisa Lucchese nona, Federica Libardi decima, ritirate Federica Milesi e Nicole Mastalli.