Grond e Hansson vincitori delle sprint ai Mondiali U23 di Lygna. Out ai quarti gli azzurri

26 Febbraio 2022

Valerio Grond ha vinto il titolo iridato nella sprint maschile ai campionati Mondiali U23 in corso di svolgimento a Lygna, in Norvegia. Il 21enne di Davos è riuscito a bruciare sul finale la concorrenza del russo Denis Filimonov distaccato di 41 centesimi e del norvegese Magnus Haabrekke a 67 centesimi. Hanno terminato la loro avventura ai quarti di finale gli unici due azzurri impegnati nella competizione con Francesco Manzoni, out nella batteria dello stesso Grond, e Davide Graz.

In campo femminile la vittoria è stata appannaggio della svedese Moa Hansson col tempo di 2’34″79. Finale thrilling per la seconda posizione con la polacca Monika Skinder beffare per un centesimo la russa Nataliya Mekryukova, rispettivamente a 49 e 50 centesimi dalla svedese. A seguire ai piedi del podio quindi la norvegese Hanne Wilberg Rofstad, la russa Anna Grukhvina e la norvegese Margrethe Wettre Andreassen. Fuori ai quarti anche le azzurre Federica Cassol e Nicole Monsorno.