Guay sfreccia in Val Gardena, l’Italjet incerottata si difende con onore: Heel 8°, Fill 10°

21 Dicembre 2013

Erik Guay mette il turbo nella discesa della Val Gardena e sulla pista dove l’anno scorso si piazzò al terzo posto, cnquista il secondo trionfo della carriera in Coppa del mondo. L’ex campione del mondo di Garmisch 2011 compie un’impresa degna di nota a pochi mesi di distanza da un grave nfortunio al ginocchio con una seconda parte di gara incredibile, dove recupera quasi 1″ di ritardo rispetto ai migliori crono per battere il nborvegese Kjetil Janrsud che credeva di avere già vinto a il francese Johan Clarey.

Senza Dominik Paris e Matteo Marsaglia, tenuti a riposo per i rispettivi acciacchi degli ultimi giorni, la squadra italiana riesce comunque a difendersi con onore. Werner Heel si è piazzato ottavo a 85 centesimi dal vincitore e non nasconde la propria soddisfazione. “E’ stata una gara positiva per quanto mi riguarda, essere rimasto nei dieci è il segnale che le cose stanno andando bene e posso sicuramente limitare alcuni piccoli errori”. Peter Fill dimentica le botte del supergigante di venerdì e conquista un più che onorevole decimo posto. “Ero un po’ sofferente ma ho tenuto duro e alla fine ho avuto ragione. La discesa è stata molto difficile, la pista ondulata ma non mi sono scomposto”. Giornata negativa invece per Christof Innerhofer, il quale ha sbagliato la scelta degli sci (“Ne ho provato uno nuovo e forse non dovevo farlo”) e finisce fuori dai punti così come Silvano Varettoni, Siegmar Klotz e Mattia Casse.

Nella classifica di Coppa del mondo Svidnal sale a quota 510 punti davanti a Hirscher con 335 e Ligety con 269, Fill è nono con 200 punti. Domenica 22 dicembre si disputa il gigante maschile dell’Alta Badia: prima manche alle ore 09.30, seconda alle 12.30 con diretta televisiva su Raisport1 ed Eurosport1 e collegamenti su RadioRai.