Haga vince anche la 10 km a tecnica libera, dodicesima medaglia olimpica per Bjoergen. Brocard la prima delle azzurre, 29a

15 Febbraio 2018

Primo successo alle Olimpiadi per Ragnhild Haga. Nella 10 km di sci di fondo a tecnica libera la norvegese classe 1991 ha vinto fermando il cronometro sul 25:00.5, 20 secondi più veloce di Charlotte Kalla che ha conquistato la sua sesta medaglia in carriera alle Olimpiadi. Sul podio però, ci sono salite quattro atlete, infatti Marit Bjoergen e Krista Parmakoski hanno confezionato lo stesso tempo, cioè 25:32.4, il che significa circa 32 secondi di ritardo dalla testa della graduatoria. In particolare, per la tedesca si tratta della dodicesima medaglia olimpica. Per quanto riguarda le azzurre la migliore è stata Elisa Brocard con il 29esimo tempo. Poi Ilaria Debertolis 31esima, Sara Pellegrini 38esima e Lucia Scardoni 39esima. Il prossimo impegno delle atlete dello sci di fondo è la staffetta 4×5 km che si svolgerà sabato 17 febbraio.