Daniele Cappellari 12esimo e Hannah Auchentaller 17esima nella seconda giornata di Ibu Cup a Idre Fjall

27 Novembre 2021

Franziska Hildebrand si è imposta nella seconda sprint femminile di Ibu Cup ad Idre Fjall, in Svezia, regalando alla Germania il secondo successo consecutivo. L’atleta teutonica, che ha chiuso senza errori al tiro, ha concluso con il tempo di 20’45”0, precedendo la francese Caroline Colombo – nuovamente seconda – (un errore) di 17”8. Terzo posto, a pari merito, per l’ucraina Darya Blashko (nessun errore) e la svizzera Irene Cadurisch (un errore) entrambe con 35”3 di ritardo.
Cinque le azzurre in gara con Hannah Auchenthaller, migliore di giornata: la 20enne di Anterselva, ha sensibilmente migliorato il 40esimo posto della prima giornata di gare, chiudendo al 17esimo posto con un ritardo di 57”5 dalla leader, frutto di una prova senza errori al tiro. Tra le altre italiane Irene Lardschneider si è classificata al 21esimo posto, Eleonora Fauner 34esima, Beatrice Trabucchi 40esima e Martina Trabucchi 41esima.

Aleksandr Fjeld Andersen ha conquistato il primo posto nella sprint maschile, con il tempo di 24’16”9 senza alcun errore al tiro. Il 24enne norvegese, ha sbaragliato la concorrenza del tedesco Lukas Fratzscher – vincitore della sprint inaugurale – distaccato di 4”6 (senza errori) e del terzo classificato, il russo Vasilii Tomshin che ha chiuso con 15”7 di ritardo senza errori al tiro. Un solo atleta azzurro tra i primi venti, si tratta di Daniele Cappellari al 12esimo posto: il 24enne nativo di Tolmezzo (Ud), è arrivato al traguardo con 1’03″5 di ritardo (con un errore al tiro) dal leader. Più attardati gli altri italiani iscritti con Patrick Braunhofer 29esimo, David Zingerle 47esimo, Michele Molinari 68esimo, Iacopo Leonesio 77esimo e Cedric Christille 91esimo.