Hirscher è il re dello slalom a Kitzbuehel. 4° Razzoli, 6° Thaler. Gross: “Ho tirato a tutta, ma devo far funzionare meglio la testa”

27 Gennaio 2013

Marcel Hirscher fa il mattatore anche nello slalom di Kitzbuehel e conquista alla sua maniera la quinta vittoria stagionale, la quarta in slalom. A 77 centesimi dal mattatore si piazza Felix Neureuther e terzo è l’immortale Ivica Kostelic a 93 centesimi. L’Italia rimane ai piedi del podio con Giuliano Razzoli che mette nella casella dell’Italia dello slalom il quinto piazzamento stagionale al quarto posto (ci sono anche 5 quinti posti) a 1″01 da Hirscher e vittima di un errore grave che stava per buttarlo fuori dal tracciato. Sesto è Thaler, anch’egli vittima di un errore nella seconda, mentre Stefano Gross, leader a metà gara, commette lo stesso errore di Razzo nella seconda e si deve accontentare dell’11/o posto finale.
E’ la dura legge dello slalom che aveva già escluso gli altri azzurri al via della prima manche: Cristian Deville, manfred Moelgg e Roberto Nani. Erano usciti nella prima anche Matteo Marsaglia e Dominik Paris, in gara per la combinata.
L’Italia dello slalom rimane grande, è sempre nelle parti alte della classifica, ma non finalizza quanto potrebbe.

Hirscher mantiene la leadership in Coppa del mondo con 1035 punti e precede Svindal che ne ha 876 e Ligety con 736. La combinata di Kitzbuehel è stata vinta da Ivica Kostelic davanti ai due francesi Alexis Pinturault e Thomas Mermillod Blondin.

“Sono stato un pollo – dice Stefano Gross al traguardo -, perché avevo visto in tv che molti atleti avevano sbagliato in quella porta. Avevo la consapevolezza di aver sciato bene nella prima e sono partito con tutta l’intenzione di vincere questa gara. Ho tirato al 100% perché è solo così che si può vincere in slalom, visto che ci sono almeno 7/8 atleti che hanno sempre la possibilità di vincere e quindi non ho rimpianti. Credo che si tratti, in certi momenti della gara, di far funzionare meglio la testa: secondo me la differenza che fa Hirscher è proprio quella, oltre ad essere tecnicamente fortissimo è anche sempre molto reattivo di testa. Bisogna lavorarci in vista del prossimo slalom che sarà quello più importante della stagione”.