Hofer quinto e Franzoni settimo nel secondo gigante di Gurgl. L’altoatesino prende il posto per Santa Caterina

03 Dicembre 2020

Il tedesco Julian Rauchfuss si aggiudica il secondo gigante di Coppa Europa di Gurgl, in Austria. Rauchfuss fissa il tempo in 2’00″32, precedendo per 11 centesimi l’austriaco Raphael Haaser, che ha letterlmente buttato la vittoria con una seconda manche non all’altezza. Al terzo posto un’altro austriaco, Magnus Walch, staccato di 35 centesimi dal vincitore. Ancora un’ottima gara per Alex Hofer, che trova il quinto posto , grazie ad una buona seconda manche in recupero di quattro posizioni. Sono 76 i centesimi di ritardo per Hofer dal vincitore e una quarantina dal podio conquistato mercoledì. Ottima anche la prova di Giovanni Franzoni, il 19enne di Manerba del Garda, appartenente alle Fiamme Gialle, già ben piazzato nella gara di mercoledì con il decimo posto, e oggi finito settimo con qualche rammarico dopo il sesto posto della prima parte di gara.
Cresce anche Pietro Canzio, che oggi è 17/o, mentre Kastlunger, Zingerle e Canins finiscono fuori dai punti.

Sarà Alex Hofer, dunque, l’ottavo gigantista italiano a prendere parte alle gare di Santa Caterina Valfurva. Il 26enne delle Fiamme Gialle ha conquistato un podio nel primo dei due giganti di Coppa Europa a Gurgl e si è piazzato al quinto posto nella seconda, conquistando il posto in Coppa del mondo.
Hofer raggiungerà i compagni di squadra in Valfurva in serata. La formazione azzurra sarà composta quindi da: Luca De Aliprandini, Giovanni Borsotti, Riccardo Tonetti, Roberto Nani, Hannes Zingerle, Daniele Sorio, Stefano Baruffaldi, e, appunto, Alex Hofer.

La prima gara su una “Deborah Compagnoni” in splendida forma e tirata come un biliardo è prevista per sabato, con prima manche alle 10.30 e seconda alle 13.30, mentre la gara di domenica comincerà alle 10, con seconda manche alle 13.