Hoffmann vince anche la 10 km TC femminile di Alpen Cup a Premanon, ottava Bellini. Armellini quarto fra gli uomini

05 Marzo 2023

Helen Hoffmann ha vinto la mass start femminile della quinta tappa di Opa Cup a Premanon (Francia). Dopo aver conquistato l’individuale in tecnica libera, la tedesca è salita sul gradino più alto del podio, che ha chiuso la due giorni di gare sulle nevi francesi. Hofmann ha concluso la sua prova in 25’46’’9 e ha preceduto la connazionale Verena Veit (26’02’’4) e la padrona di casa Eve Duchaufour, che ha conquistato la terza piazza a spese della nostra Veronica Silverstri.

Ottava piazza, invece, per Martina Bellini, mentre Sara Hutter e Maria Eugenia Boccardi hanno raccolto rispettivamente il decimo e undicesimo posto. Nicole Monsorno ha tagliato il traguardo con il 16esimo tempo. In campo maschile doppietta tedesca con Florian Notz (22’10″8) davanti a Thomas Bing per 4 decimi, terzo l’elìvetico Remi Bourdin a 5 decimi. Quarto in casa Italia Mattia Armellini, nei venti pure Luca Del Fabbro, Martin Coradazzi e Giovanni Ticco.

Italia protagonista anche nella categoria under 20, dove Nadine Laurent ha conquistato il secondo posto, giungendo a 9″9 dalla svizzera Marina Kaelin, vincitrice in 26’26″2, mentre Iris De Martin Pinter è giunta quarta, subito dietro all’andorrana Gina Del Rio. In gara anche Elisa Gallo, che ha chiuso al 12esimo posto.
Nella gara maschile Davide Ghio si è imposto in 23’09″8 davanti al francese Ivan Essonnier (+3″1), e allo svizzero Pierrick Cottier (+4″3). Settimo Martino Carollo, decimo Aksel Artusi e diciannovesimo Andrea Zorzi.