Huetter alla prima vittoria nel SG di Lenzerheide. Schnarf sesta, sette azzurre a punti

12 Marzo 2016

Cornelia Huetter conquista la sua prima vittoria in Coppa del mondo nel SG di Lenzerheide. La 23enne austriaca precede la svizzera Fabienne Suter per 10 centesimi e la compagna di squadra Tamara Tippler per 35. Al quarto posto si piazza Tina Weirather, mentre è quinta Lara Gut. Migliore delle azzurre è Johanna Schnarf con un buon sesto posto a 67 centesimi dalla vincitrice, bene anche Sofia Goggia che coglie un ottimo ottavo posto con un solo bastoncino, mentre è decima Francesca Marsaglia. Buoni piazzamenti anche per Elena Curtoni 12/a, Federica Brignone 13/a, Nadia Fanchini 17/a. Punti anche per Verena Stuffer che è 26/a e completa il lotto delle 7 azzurre fra le prime 26 della classifica. Fuori dai punti Daniela Merighetti ed Elena Fanchini.
Lara Gut è sempre più vicina ad abbracciare la prima Coppa assoluta della sua carriera con 1302 punti, contro i 1235 di Lindsey Vonn, ferma ai box, e i 1007 di Viktoria Rebensburg. La ticinese ha anche la possibilità di vincere la Coppa di specialità ma deve recuperare ancora 19 punti alla Vonn e mantenere le distanze con Cornelia Huetter che ora ne ha 61 in meno. La miglior azzurra della disciplina rimane Brignone con il settimo posto e 244 punti.
L’Italia porta ben sette altetre alle Finali di St. Moritz, dove parteciperanno al superG: Brignone, Schnarf, Nadia ed Elena Fanchini, Elena Curtoni, Francesca Marsaglia e Sofia Goggia.