I risultati della mass start della Coppa Italia Fiocchi di Forni Avoltri

17 Febbraio 2024

Per la seconda volta in questa stagione, il Centro Federale “Carnia Arena” di Piani di Luzza ha ospitato una tappa della Coppa Italia Fiocchi di biathlon grazie alla perfetta organizzazione dell’Asd Monte Coglians con lo Sci CAI Trieste Asd. In programma oggi c’erano le mass start.

Alle 9:30 in punto è partito il primo concorrente della categoria Senior e Junior maschile: a dominare è stato l’atleta di casa Nicola Romanin che con un poligono perfetto ha fatto il vuoto dietro di sè. L’atleta del centro sportivo Esercito ha inflitto 1’55.4 al secondo classificato, lo svizzero Arnand Du Pasquier (0+2+1+1). Sul terzo gradino del podio, e secondo nella classifica odierna della Coppa Italia, Daniele Cappellari (Fiamme Oro) che ha pagato i tre errori totali al poligono (0+0+1+2). Cedric Christille (Fiamme Gialle) chiude il podio odierno della Coppa Italia Fiocchi.
Al femminile, Beatrice Trabucchi (Esercito) vince su Hannah Auchentaller (Fiamme Gialle). L’atleta valdostana ferma il crono con il tempo finale di 35’56.5 (2+1+0+0) con un distacco di 36”4 sull’atleta dell’Alto Adige. Terza piazza per la svizzera Flavia Barmettler.
Thomas Daziano (Fiamme Oro) tra gli Juniores vince con un solo errore nella seconda sessione di tiro (0+1+0+0) e il tempo finale di 40’16.9. Seconda piazza pe Davide Compagnoni (Fiamme Gialle) che chiude con un ritardo di 48”2 (1+0+3+2). Lorenzo Solero (Dolomitica) chiude il podio di giornata con cinque errori totali al poligono (2+1+1+1).
I quattro errori totali (0+2+2+0) non hanno impedito ad Ilaria Scattolo di aggiudicarsi la vittoria tra le Juniores: l’atleta del centro sportivo Esercito è stata la più veloce con il tempo finale di 36’22.7 e un vantaggio di 1’24.8 su Birgit Schoelzhorn (Carabinieri). Giornata complicata al poligono per Sara Scattolo che sul poligono di casa incappa in nove errorti complessivi (2+2+2+3) e chiude al 3° posto.
Le prime tre ragazze della categoria Giovani sono racchiude in meno di 10 secondi: ad aggiudicarsi la vittoria è stata la piemontese Fabiola Miraglio Mellano (Fiamme Gialle) che ha chiuso in 27’27.6 ed un solo errore (0+0+0+1) lasciandosi alle spalle, con un ritardo di 4”6, Carlotta Gautero (Fiamme Oro), che nonostante quattro errori al poligono (2+2+0+0) ha chiuso al 2° posto. Al terzo posto si è accomodata la valdostana Nayeli Mariotti Cavagnet (Fiamme Gialle) con 9”0 di ritardo dalla vincitrice.
Con il tempo finale di 32’20.8 si è aggiudicato la vittoria Nicola Giordano (Fiamme Gialle) che ha avuto la meglio su Michele Carollo (Carabinieri) che ha pagato i due errori totali al poligono (0+1+0+1). Il valdostano Mnuel Contoz (Amis de Verrayes) chiude il podio.
Nel pomeriggio è toccato alle categorie Aspiranti prende il via: al maschile vittoria dell’altoatesino Jonas Tscholl (Asv Martell) che chiuso con quattro errori (2+1+0+1) e il tempo finale di 31’55”6 staccando il piemontese Filippo Massimino (Alpi Marittime) di 25”9 (1+0+3+2). Lorenzo Bonino (Godioz) ha chiuso il podio della categoria.
Sette errori totali al poligono non hanno fermato Matilde Giordano dal prendersi il gradino più alto del podio. La piemontese delle Fiamme Oro ha chiuso in 32’36.3 rifilando 31”5 alla trentina Sara Forlin (Primiero) e 45”8 alla altoatesina Tanja Wanker (Gardena).