I risultati della prima giornata di gare ai Mondiali U23 di Lygna. Monsorno 20esima, Gasperi 24esimo

24 Febbraio 2022

Anja Weber ha vinto il titolo iridato nella 10 km femminile in tecnica classica ai Mondiali U23 in programma a Lygna, in Norvegia. L’elvetica, già vincitrice di un oro mondiale nella staffetta femminile ai mondiali junior di Oberwiesenthal nel 2020, ha trionfato con il tempo di 29’59″8 unica atleta a sfondare il muro dei 30 minuti. Alle sue spalle la lettone Patricija Eiduka a 1″3 ed al terzo posto la russa Veronika Stepanova a 13″1.

Nicole Monsorno è stata la migliore delle azzurre in gara, al ventesimo posto. La 22enne fiemmese, appartenente al Gruppo Sportivo Fiamme Gialle, ha terminato con 1’57″4 di distacco dalla leader elvetica. E’ entrata tra le prime trenta anche Federica Cassol, 28esima, mentre Sara Hutter e Emilie Jeantet hanno terminato rispettivamente al 39esimo e 42esimo posto.

In campo maschile vittoria appannaggio del finlandese Arsi Ruuskanen con il tempo di 40’23″0, davanti per 6″7 allo svedese Leo Johansson. Staccato il terzo classificato, il norvegese Haavard Moseby attardato dal leader di 28″1 secondi.

In casa Italia Michele Gasperi si è assestato al 24esimo posto, seguito da Giovanni Ticco 27esimo, Luca Del Fabbro 34esimo e Alessandro Chiocchetti 37esimo.