I risultati delle pursuit ai Mondiali giovani di Soldier Hollow

27 Febbraio 2022

Jakub Borgula ha completato i suoi Mondiali, con una medaglia in ciascuna gara disputata, grazie all’oro conquistato nella pursuit maschile. Il 17enne, con un solo errore al poligono, si è messo alle spalle il tedesco Albert Engelmann, con il miglior tempo assoluto sugli, ma i tre errori, lo hanno relegato a 30″3. Medaglia di bronzo per il finlandese Arttu Heikkinen, anche lui con tre errori, a 49″0 di distacco.

L”atleta della Val Ridanna, Christoph Pircher, ha chiuso la sua prestazione in ottava posizione, recuperando quindi ben 10 posizioni: molto veloce al tiro, ha chiuso con due errori al poligono un’ottima prova. Il piemontese Marco Barale ha recuperato ben 13, chiudendo la gara al decimo posto e tre errori complessivi per lui. Nicolò Betemps ha scalato ben 26 posizioni, chiudendo sedicesimo grazie ad un super tempo sugli sci.

Bella prestazione di squadra per l’Italia in campo femminile. Sara Scattolo, fresca vincitrice della classifica di IBU Cup Junior si è fermata ai piedi del podio a 1″12 complice tre errori. Undicesima Fabiana Carpella che si rammarica dei tre errori tutti nel quarto poligono mentre tredicesima posizione per la sorella di Sara, Ilaria che con un errore ha recuperato dodici posizioni.

Sara Grotian si è messa al collo la medaglia d’oro, rimanendo sempre nelle posizioni di vertice con un solo errore al terzo poligono. Secondo argento per la slovena Lena Repinic a 15″ e bronzo alla svedese Sara Andersson a 39″4.