I risultati delle supersprint di Ibu Cup a Brezno-Orsblie: S. Scattolo nona, Cappellari ottavo tra gli uomini

05 Gennaio 2023

Doppietta norvegese nella supersprint femminile che ha inaugurato la tappa di Ibu Cup, ospitata dalla località slovacca di Brezno-Orsblie. La 19enne Maren Kirkeeide ha conquistato la prima vittoria in carriera sul circuito con il tempo di 23’59″8 con un solo errore al tiro, commesso nell’ultimo poligono. Una gara condotta in modo egregio dalla norvegese, velocissima nello shooting time dal secondo poligono in avanti e decisa nell’azione sugli sci stretti nel finale, grazie alla quale ha staccato per ben 24″0 la compagna di nazionale Frida Dokken (1 errore).

Terzo posto per la francese Fany Bertrand, attardata di 31″4 con un errore al terzo poligono. E’ entrata in top ten anche Sara Scattolo, nona e migliore delle azzurre: la vincitrice della scorsa edizione della Ibu Cup jr., ha pagato l’errore al primo poligono che le ha fatto perdere secondi preziosi, risalendo poi fino alla settima posizione inficiata, però, da altri due errori alla terza sessione di tiro che, nonostante il secondo migliore shooting time della gara, non le hanno permesso di scalare ulteriori posizioni.

Spazio nelle prime venti anche per Beatrice Trabucchi, 18esima con 3 errori, ed Hannah Auchentaller 20esima sempre con tre errori. Eleonora Fauner ha terminato al 27esimo posto con 5 errori, mentre Martina Trabucchi ha chiuso in 29esima posizione: una gara sfortunata quella della 20enne valdostana che in qualifica aveva centrato il terzo tempo complessivo, ma non è riuscita a ripetersi in gara appesantita dagli 8 errori al tiro.

Il francese Eric Perrot ha trionfato, invece, nella supersprint maschile nonostante, 3 errori per lui ma con ottimo passo sugli sci, facendo la differenza nell’ultimo giro per chiudere col tempo di 20’45″6. Sul podio due norvegesi con il secondo posto di Mats Oeverby – con un solo errore nella seconda serie -, a 10″ e terzo Uldal Martin, penalizzato dai 4 errori al tiro finali, a 11″1.

Daniele Cappellari infallibile al tiro con 4 zeri, ed unico atleta in gara a chiudere i 20 bersagli senza errori, ha chiuso la sua prestazione in ottava posizione. Quindicesimo il valdostano Cedric Christille, con tre errori in totale, a 1’19”. Elia Zeni ha confermato la 24esima posizione delle qualifiche.

Appuntamento con la Ibu Cup per le sprint sabato 7 gennaio.