Lardschneider, il podio sfuma nel finale: 5ª nella 15 km di Ibu Cup. Uomini: Cappellari 31°, Braunhofer con i primi fino a metà gara

19 Dicembre 2018

Irene Lardschneider ha cullato a lungo il sogno del podio, poi si è dovuta accontentare di un comunque ottimo quinto posto. Nella 15 km individuale di Ibu Cup disputata a Obertilliach, in Austria, l’azzurra era in testa fino all’ultimo poligono dopo aver centrato un meraviglioso 20 su 20: il 100% al tiro, però, non è bastato. Nel giro finale sugli sci, la 20enne si è rivelata più lenta della francese Caroline Colombo, che ha vinto la prova, e della tedesca Nadine Horchler, che l’ha virtualmente “scavalcata” all’ultimo chilometro. Poi, con pettorali più alti, l’hanno scavalcata anche Elisabeth Hoegberg e Victoria Slivko. Resta comunque la grande prestazione di Irene che conferma l’alto livello del biathlon italiano. L’altra azzurra in gara, Michela Carrara, ha chiuso cinquantesima per qualche errore di troppo al poligono (5), ma sfornando una buona prova nel fondo.

Nell’individuale maschile di 20 chilometri disputata in mattinata, la vittoria è andata al francese Simon Fourcade, fratello maggiore di Martin, dominatore delle ultime Coppe del mondo. Fourcade ha di fatto dominato la gara, sfruttando la massima precisione al tiro e chiudendo con quasi un minuto di vantaggio sul norvegese Bakken, che ha pagato l’errore nella prima serie, e oltre due minuti sul bielorusso Bocharnikov. Per gli azzurri, oltre al 31esimo posto di Daniele Cappellari, da segnalare la gara di Patrick Braunhofer, promosso in Ibu Cup, dopo aver trionfato nella 15 km di Ibu Cup Junior a Lenzerheide appena quattro giorni fa: il giovanissimo altoatesino ha lottato nelle prime posizioni fino al secondo poligono, quando era quinto con il 100% al tiro, poi ha commesso due errori nella terza serie e altri due nella quarta compromettendo una gara fino a quel momento di altissimo livello e arrivando 42esimo. L’altro azzurro in gara, Saverio Zini, ha chiuso al 55° posto.

Ordine d’arrivo 20 km individuale maschile Ibu Cup Obertilliach (Aut)
1. FOURCADE Simon FRA 50:01.9 (0)