L’Ibu Cup dell’Italia si apre con l’11° posto di Comola e Cappellari nella single mixed in Val Ridanna. Decima la staffetta mista

13 Dicembre 2018

Si apre con l’undicesimo posto di Samuela Comola e Daniele Cappellari nella staffetta single mixed la stagione di Ibu Cup dell’Italia. Gli azzurri avevano saltato la tappa inaugurale di Idre Fjall, ma sono naturalmente tra i protagonisti in Val Ridanna con i due giovani atleti (20 e 21 anni) che hanno aperto le danze. La coppia azzurra ha chiuso a un passo dalla top ten, con la decima posizione occupata dalla Repubblica Ceca distante meno di 7 secondi. La Russia vincitrice, che ha battuto di pochissimo la Germania, è arrivata al traguardo con un vantaggio di 2’43″4 sugli azzurri. A completare il podio è l’Ucraina, terza a 15″ dalla Russia. Gli azzurri hanno fatto meglio sugli sci (con l’ottava prestazione complessiva) che al tiro, dove i 13 errori e il giro di penalità di Daniele Cappellari in ultima frazione hanno fatto scivolare la nostra staffetta appena fuori dai primi dieci.

Stessa storia nella staffetta mista, dove il quinto posto nella graduatoria del fondo non è bastato ad arrivare lontani dal podio. L’Italia ha chiuso decima, con una straordinaria performance di Saverio Zini, passato dal sedicesimo posto all’ottavo in terza frazione (nelle prime due hanno gareggiato Irene Lardschneider e Michela Carrara). Gli errori al tiro di Pietro Dutto (con tre giri di penalità) hanno fatto scivolare di nuovo gli azzurri di un paio di posizioni.

Ordine d’arrivo staffetta single mixed IBU Cup Val Ridanna (Ita)
1. RUSSIA (Anastasija Morozova/Sergej Korastylev) 39:03.02 (0+11)