Imperiale Bolshunov nella pursuit di Dobbiaco. Gran finale di De Fabiani e Pellegrino: 16° e 19°

06 Gennaio 2021

Aleksander Bolshunov non ha nessuna intenzione di lasciare ad altri l’edizione 2021 del Tour de Ski e anche nella 15 km classica di Dobbiaco impone la sua classe e il suo magnifico stato di forma, vincendo per distacco la gara e allungando anche nella generale.
Il russo è partito a tutta sin dal primo passo, ed ha continuato a conquistare terreno fino al traguardo, chiudendo con il tempo di 34’32″9, davanti ai compagni di squadra Ivan Yakimushkin, staccato di 55″5, e Evgeniy Belov, a 55″6. Quindi ancora tanta Russia, con il primo del resto del mondo al sesto posto, il francese Maurice Manificat.
Bello lo spunto conclusivo di Francesco De Fabiani, rimasto nel terzo gruppo per quasi tutto il percorso, ma uscito alla distanza fino a risalire al 16/o posto a 2’14″7, così come Federico Pellegrino, che riesce a vincere anche lo sprint finale sullo svedese Svensson, piazzandosi al 19/o posto a 2’36″1 dal leader. Pellegrino perde una sola posizione nella generale del Tour de Ski, occupando l’11/o posto a 4’45” da Bolshunov. De Fabiani invece è 14/o con 5’09” di svantaggio prima delle gare della Val di Fiemme.
Giandomenico Salvadori chiude la gara al 24/o posto con 3’05″9 di ritardo, ma solido nella zona punti. 34/o è Paolo Ventura, 48/o Mirco Bertolina, 53/o Davide Graz.
Mercoledì il Tour si prende una giornata di riposo e poi le tre gare conclusive della Val di Fiemme.