Imperioso Di Centa finisce ottavo al Tour de ski. Vince il russo Legkov. Clara terzo di giornata

06 Gennaio 2013

Termina con un’imperiosa prova di Giorgio Di Centa il Tour de ski edizione 2013, sesto nella prova finale e capace di risalire altre 6 posizioni nella classifica generale e concludere all’ottavo posto nella corsa a tappe di inizio anno. Di Centa ha dato una dimostrazione di grande forza e di capacità tattiche enormi che lo rendono, a quarantanni, l’azzurro più in forma del momento. Il distacco del campione carnico è di 2’15″5 dal vincitore del Tour de ski, il russo Alexander Legkov, che ha concluso con il tempo di 3h29’28″6, regolando Dario Cologna per 18″7 e il compagno di squadra Maxim Vylegzhanin per 40″7. Solo quarto Petter Northug, arrivato senza energie alla tappa finale.

In rimonta anche il secondo degli azzurri Thomas Moriggl, 25/o nella classifica finale e quinto di giornata ed è 30/o Roland Clara, oggi terzo che vale come podio in Coppa del mondo. 31/o Dietmar Noeckler e 33/o Valerio Checchi, mentre sono più indietro Fabrizio Clementi e Mattia Pellegrin.

Con i 400 punti del Tour de ski, Legkov conquista anche la testa della Coppa del mondo con 799 punti e precede Northug che ne ha 759. Terzo è Cologna a quota 751. Brillante decimo posto per Giorgio Di Centa a quota 348.