Iris De Martin Pinter 7a e Gabriele Matli 10o nelle 10km TC dei Mondiali Jr di Planica vinta dalla svedese Crusell

09 Febbraio 2024

Iris De Martin Pinter ha chiuso al settimo posto la 10km in tecnica classica con partenza individuale dei Campionati Mondiali Juniores di Planica, in Slovenia.

Il titolo iridato è andato alla svedese Evelina Crusell che con il tempo di 26’40″1 ha superato l’andorrana Gina Del Rio (+8″5) e la norvegese Anniken Sand (+23″4).

La bellunese, già quinta nella sprint, ha chiuso la gara con un ritardo di 51″8 da Crusell, preceduta anche dalle altre due norvegesi Andreassen e Vestad e dalla statunitense Smith.

Tredicesimo posto a seguire per Nadine Laurent che ha pagato un distacco di 1’30″7 dalla testa, seguita di poco da Maria Gismondi che a due giorni di distanza dal trionfo nella 20km in tecnica libera si è inserita in 15ima posizione a 1’37″4. Ventiquattresimo posto infine per Virginia Cena, attardata di 2’09″1 dalla vincitrice.

Decimo posto sulla medesima distanza quindi per Gabriele Matli: il piemontese ha chiuso la gara con un ritardo di 1’46″2 rispetto allo svedese Alvar Myhlback, autentico dominatore di giornata, capace di tagliare il traguardo in 23’05″9 con ben 52″4 di vantaggio sullo svizzero Isai Näff e 56″8 sul norvegese Mons Melbye. Alle spalle di Matli, tredicesimo posto per Davide Ghio che ha completato la fatica a 1’50″2 dalla Myhlback, con Teo Galli 22esimo a 2’24″9 e Gabriele Rigaudo 53esimo a 3’45.

Ordine d’arrivo della 10km TC femminile dei WChJ di Planica (Slo)

Ordine d’arrivo della 10km TC maschile dei WChJ di Planica (Slo)