Frey e Kirkeeide vincono le sprint di Ibu Cup in Val Martello. Trabucchi decima, David Zingerle 15/o

06 Gennaio 2024

Ancora un successo norvegese nella tappa di Ibu Cup della Val Martello (Bolzano), con il ventenne Isak Frey che dopo il terzo posto della short individual inaugurale ha saputo staccare il miglior tempo nella sprint grazie al 26’46″9 che senza errori al tiro gli ha consentito di mantenere 2″6 di margine sul connazionale Mats Oeverby (1-0) e 4″7 sul tedesco Danilo Riethmüller (0-1. In quarta piazza si è quindi inserito il francese Oscar Lombardot (+25″6, 0-1) mentre l’altro norvegese Vebjørn Sørum ha completato la prova in quinta piazza con due errori (0-2) a 34″2.

Due errori, uno per ciascuna sessione di tiro, anche per David Zingerle che ha chiuso la gara altoatesina con il quindicesimo tempo ed un ritardo di 1’40′”1 da Frey. Più arrestrati gli altri italiani in gara, con Cedric Christille 39esimo (1-0), Daniele Cappellari 43esimo (2-0) e Cristoph Pircher 64esimo (0-3).

Vittoria della norvegese Kirkeeide nella gara femminile, senza errori e con il tempo di 24’23″1, davanti alla belga Cloetens, anche lei senza errori e con 6″7 di ritardo. Al terzo posto si issa la svedese Nilsson, nonostante i due errori riesce a risalire la classifica fino a tagliare il traguardo con 13″4 di ritardo dalla leader. Migliore azzurra è Martina Trabucchi, decima grazie ad un poligono perfetto e 40″6 di svantaggio. Linda Zingerle chiude al 21/o posto, anche lei senza errori e 1’32″2 di gap dalla migliore. Sara Scattolo chiude al 24/o posto con due errori all’ultima sessione di tiro e 1’39″3 di ritardo.

La tappa di Ibu Cup della Val Martello si completerà domenica 7 gennaio con gli inseguimenti.

Ordine d’arrivo sprint femminile Ibu Cup Val Martello (Ita)

Ordine d’arrivo della Sprint maschile di IBU Cup della Val Martello (Bolzano)