Italia leader nella Team Sprint femminile di Cdm junior a Madona. Uomini al quinto posto

18 Luglio 2024

L’Italia si aggiudica la team sprint femminile di Coppa del mondo junior con il tempo di 25’26″1. Due anelli di 5,1 km per le due azzurre in gara, Maria Invernizzi e Anna Maria Ghiddi, da percorrere in tecnica classica. Italia che è sempre rimasta nel gruppo di testa fino al rush degli ultimi chilometri, nei quali ha saputo precedere le due compagini ucraine, rispettivamente per 5″2 e 9″1.

Ghiddi: “Sono molto contenta. Ringrazio Maria, che nell’ultimo giro mi ha dato il cambio per seconda, così sono riuscita a vincere la volata. Grazie ai tecnici e al fisioterapista che ci ha aiutato a recuperare e a partire fresche”.

Invernizzi: “E’ il mio primo podio in Coppa del mondo. Ho cercato di non perdere posizioni. Ringrazio Anna e la squadra che ci ha aiutato e sostenuto per tutto il percorso”.

Ordine d’arrivo Team Sprint femminile CdM junior Madona (Let)

Italia 1 (Cantaloni-Epis) si piazza al quinto posto nella gara maschile, a 1’02″6 dagli svedesi che si aggiudicano la vittoria, nel tempo di 21’25″0, davanti a Lettonia 1, a 21″7, e a Ucraina 1 a 31″1. Il team italiano tiene fino ai 6-7 chilometri, quando comincia a cedere campo agli avversari, precludendo le possibilità di un podio. Italia 2 (Tozzi-Chiaradia) chiude invece al settimo posto a 2’00″9 dai leader.
Erano in gara per l’Italia: Stefano Epis, Tommaso Tozzi, Francesco Chiaradia e Carlo Cantaloni.

Ordine d’arrivo Team Sprint maschile Cdm junior Madona (Let)