Italia ottava nella staffetta maschile di Hochfilzen vinta dalla Svezia

13 Dicembre 2020

La Svezia si aggiudica la staffetta maschile di Hochfilzen, che chiude il programma del week-end austriaco, con il tempo di 1h16’31″5, e precede la Norvegia per 5″7 e la Germania per 44″1. Buona gara per l’Italia che chiude all’ottavo posto con 1 penalità, 10 ricariche e 2’04″2 di svantaggio dai vincitori.

Didier Bionaz al lancio fatica un po’ al tiro e accusa una penalità oltre a quattro ricariche, dando il cambio a Lukas Hofer in 18/a posizione. Hofer è in forma in questo week-end, spara con precisione e risale la classifica fino all’ottavo posto, utilizzando solo due ricariche e cambiando con 24 secondi di ritardo dalla Germania leader. Tocca a Thomas Bormolini, che è autore di una buona frazione, con due sole ricariche, mantiene l’ottava piazza e cambia per Dominik Windisch con 1’15″4 di ritardo dalla Norvegia, che si è issata in vetta. Windisch parte forte, non sbaglia nella prima sessione di tiro e risale fino al quinto posto. Poi, all’ultima pizzola un po’ di indecisione, due ricariche e riparte dal settimo posto, superato da Repubblica Ceca e Svizzera. Nel finale la Svizzera crolla, ma risale la Francia grazie a Quentin Fillon Maillet, Windisch si accoda ma è superato anche dall’Austria.