Italia ottava nella staffetta, ottimi tempi per Dominik Fischnaller e il doppio. A Königssee vince la Germania

06 Gennaio 2019

L’Italia chiude ottava la gara di staffetta a Königssee nella quinta tappa di Coppa del mondo di slittino artificiale. A dispetto del risultato e del distacco finale (3″536), un vero peccato, perché a risultare fatale è stato l’errore di Andrea Voetter a fase di spinta praticamente ultimata: l’azzurra, partita con una grinta straordinaria, non è riuscita a mettersi in posizione sulla slitta e ha toccato la parete destra col braccio rischiando anche di ribaltarsi, poi è riuscita a rimettersi in sesto, ormai troppo tardi per pensare alle posizioni di vertice. I tempi di Dominik Fischnaller e del doppio Ivan Nagler/Fabian Malleier, però, fanno pensare che con una prova normale della Voetter sarebbe arrivato un altro podio in una giornata che aveva già visto Fischnaller chiudere al secondo posto nel singolo maschile. A vincere, così, è stata la Germania, con 2 decimi sull’Austria e oltre sugli Stati Uniti. Gli azzurri ci riproveranno domenica 13 gennaio a Sigulda.

Ordine d’arrivo staffetta a squadre Cdm Königssee (Ger)
1 GERMANIA (Taubitz-Bley-Eggert/Benecken) 2:47.982