Italia settima nell’ultima staffetta femminile di stagione. Alla Svezia la coppa di specialità

04 Marzo 2021

Nuovo schieramento delle frazioniste italiane in questa ultima staffetta di stagione, che offre interessanti spunti in vista del futuro, con l’Italia che termina settima a 13 secondi dal podio.
Federica Sanfilippo, al lancio, utilizza quattro ricariche nei due poligoni e consegna il testimone a Dorothea Wierer con 52 secondi di ritardo dalla vetta della classifica. Wierer riesce ad utilizzare una sola ricarica e riporta l’Italia in ottava posizioni e poco più di un minuto. Lisa Vittozzi, per la prima volta in terza frazione, fa due buoni poligoni e porta l’Italia al secondo posto a pochi secondi dalla Svezia. Tocca a Michela Carrara che al primo poligono è inappuntabile e riparte con 11 secondi di ritardo sulla Svezia. Poi perde un po’ di tempo all’ultima serie di tiri quando utilizza tre ricariche. In ogni caso, l’azzurra riparte come quinta a 35 secondi dalla vetta, per chiudere poi con il sesto posto finale a 40 secondi dalla Svezia che vince la gara davanti a Bielorussia e Francia e si aggiudica anche la classifica di specialità.