Italia maschile quarta nella staffetta dei Mondiali giovani di Otepae. Donne al 14/o posto. Ori a Russia e Svezia

28 Febbraio 2018

Medaglia d’oro alla Russia ai Mondiali Giovani di biathlon di Otepaa, in Estonia nella staffetta maschile. La squadra russa ha chiuso con il tempo di 1 ora 4’51″1 davanti alla Repubblica Ceca per 2’30” e alla Norvegia per 3’04. Ottimo quarto posto per i giovani azzurri Kevin Gontel, Didier Bionaz e Tommaso Giacomel che sono rimasti fuori dal podio per soli 38 secondi, con un giro di penalità e 12 ricariche durante le tre sezioni della loro prova.

Nella staffetta femminile vince la Svezia. Il terzetto composto da Lundstroem/Halfvarsson/Oeberg si è imposto al fotofinish sulla Finlandia di J. Keranen/K. Keranen/Nikkinen, mentre la Norvegia con Johansen/Vig/Arnekleiv si è assicurata il bronzo a 37″. Quattordicesimo posto frutto di tre giri di penalità e 14 ricariche complessive per l’Italia con Martina Vigna, Beatrice Trabucchi e Sara Cesco Fabbro.