Jarl Riiber vince la Gundersen di apertura di Cdm nel minitour di Ruka. Costa è nono, Kostner in crescita, Pittin risale

29 Novembre 2019

Jarl Magnus Riiber si è aggiudicato la prima Gundersen del minitour di Ruka, in Finlandia, appuntamento d’apertura della Coppa del mondo 2019/2020 di combinata nordica. Il norvegese, che aveva effettuato il miglior salto in mattinata dal trampolino HS142, si è confermato in testa anche dopo la prova di fondo di 5 km con il tempo totale di 13’30″7. Il podio tutto norvgese è completato da Espen Bjoernstad e Jens Oftebro, staccati rispettivamente di 53″3 e 1’17″1. Prestazione notevole quella di Samuel Costa, primo italiano in classifica: il 26enne di Bolzano risale dalla 18esima posizione e si piazza nono, a 2’36″8 dalla vetta. Aaron Kostner chiude 17esimo, mentre Alessandro Pittin è autore di una buona rimonta nonostante il format particolarmente breve: il combinatista di Tolmezzo è risalito da 31esimo posto del salto al 23esimo, grazie alla solita prova solida nel fondo. Molto più staccato Lukas Runggaldier, 53esimo al traguardo. Nella giornata di sabato 30 novembre è prevista una nuova Gundersen, con i 57 atleti classificati che saranno impegnati nelle qualificazioni, i migliori 50 parteciperanno alla gara dal trampolino HS142 e successivamente nei 10 km di fondo.