Jasmin Coratti è sempre al top: bronzo nel gigante parallelo di Rogla ai Mondiali juniores

02 Aprile 2019

Due medaglie nel giro di un’ora. L’Italia arricchisce la propria collezione ai Mondiali juniores di snowboard e freestyle e dopo il bronzo conquistato a Reiteralm da Ester Gross e Filippo Ferrari nella gara a squadre di snowboardcross, ne arriva un altro da Rogla, dove Jasmin Coratti ha chiuso al terzo posto il gigante parallelo femminile. La 17enne azzurra, che la settimana scorsa si è laureata campionessa italiana ai Tricolori Assoluti di Piancavallo ed è al secondo posto nella classifica generale di Coppa Europa, ha confermato di essere uno dei migliori talenti della Nazionale.

Sulla pista slovena ha superato in scioltezza i primi due turni, battendo le polacche Aleksandra Michalik e Maria Chyc rispettivamente agli ottavi e ai quarti, poi in semifinale si è arresa per appena un decimo a Sofia Nadyrshina, mentre nella small finale ha conquistato il meritato podio domando per otto centesimi la giapponese Miki Tsubaki. La medaglia d’oro è poi andata alla russa Anastasia Kurochkina, atleta di Coppa del mondo, che in finale ha superato per due centesimi la sua connazionale Nadyrshina.

Era uscita agli ottavi l’altra azzurra Aline Moroder, battuta per 28 centesimi dall’atleta di casa Sara Goltes, mentre Sindy Schmalzl (19esima) ed Elisa Caffont (29esima) si erano fermate nelle qualificazioni. Non c’erano italiani, invece, nella fase finale della gara maschile che ha visto il trionfo del russo Alexander Loginov, campione del mondo anche tra i senior, sia in gigante, sia in slalom. Argento al tedesco Elias Huber, bronzo all’altro russo Iaroslav Stepanko, gli azzurri Cristian Pradel (37°), Fabian Lantschner (39°), Filippo Da Col (42°) ed Elija Dejori (45°) non sono riusciti a superare le qualificazioni.

Ordine d’arrivo PGS femminile Mondiali juniores Rogla (Slo)