Johaug completa la rimonta, il Tour de Ski è suo. Agreiter finisce in rimonta: 25sima ma 14sima di giornata

05 Gennaio 2014

Therese Johaug completa la rimonta cominciata a metà Tour de Ski e nella tappa conclusiva sull’Alpe del Cermis sorpassa la connazionale Astrid Jacobsen che era partita col pettorale di leader da Lago di Tesero permettendo alla Norvegia di vincere per la prima volta la classifica finale in campo femminile e lo fa in grande stile, piazzando tre proprie rappresentanti ai primi tre posti. La 25enne di Os ha tagliato il traguardo con il miglior tempo di giornata, Jacobsen è giunta a 44″2 mentre Heidi Weng ha resistito al ritorno della finlandese Krista Lahteenmaki, preceduta sotto lo striscione dell’arrivo di pochi secondi.

Buona la risalita di Debora Agreiter. L’altoatesina dei Carabinieri, alla vigilia trentatreesima, ha realizzato il quattordicesimo tempo di giornata, recuperando otto posizioni, fino al venticinquesimo posto conclusivo. Risale pure Ilaria Debertolis, ventottesima col venticinquesimo tempo di scalata. “Ho finito in crescendo e posso dire di avere trovato strada facendo una buona condizione”, racconta la trentina -. Credo di essere all’80% della condizione, mi rimangono tre settimane per guadagnarmi il posto alle Olimpiadi”. Perde una posizione Elisa Brocard, alla fine trentesima.

Nella classifica di Coppa del mondo Johaug sale a 1002 punti, secondo posto per Jacobsen con 841, terza Bjoergen a 676. La prima azzurra è Gaia Vuerich, 49sima con 68 punti.