Karl Geiger interrompe la striscia di Kraft a Kliengenthal, Bresadola buon 24imo

09 Dicembre 2023

Il tedesco Karl Geiger ha interrotto la striscia vincente di Stefan Kraft vincendo la prima delle due prove in programma a Klingenthal (Germania) cogliendo così il successo numero 14 della carriera in Coppa del Mondo.

Primo dopo la prima serie, Geiger ha saputo resistere al ritorno dello stesso Kraft – vincitore delle quattro gare sin qui disputate – mantenendo 1,2 punti margine sull’austriaco: 274,7 per il tedesco, 273,5 per Kraft che nella seconda serie ha guadagnato due posizioni rispetto alla quarta piazza di metà gara. Sul terzo gradino del podio si è accomodato il giapponese Ryoyu Kobayashi (270,7), secondo dopo la prima serie; gli altri due tedeschi Andreas Wellinger (263,9) e Pius Paschke (263,8) hanno completato la prova al quarto e quinto posto.

Due buoni salti hanno consentito al trentino Giovanni Bresadola di raccogliere un positivo 24° posto con un punteggio totale di 206,6 punti. Il ventiduenne dell’Esercito ha chiuso la prima serie al 28imo posto grazie ad un salto da 125 metri per 94 punti, risalendo ulteriormente nel secondo round grazie all’atterraggio a 131 metri che gli ha fruttato altri 112,2 punti.

Sfortunato epilogo di primo turno di salti quindi per Alex Insam, rimasto escluso dalla seconda manche per soli sette decimi di punto con il 31imo punteggio (90,1) mentre Andrea Campregher non ha trovato il feeling con il trampolino tedesco chiudendo al 50imo posto.

Domenica 10 dicembre è in programma un’altra sfida sul trampolino Hs140 di Kligenthal con il turno di qualificazione alle 14:30 seguito alle 16 dalla prima serie di salti.

Risultati della gara Hs140 maschile di Cdm di Klingenthal (Nor)