Niskanen vince l’inseguimento TC nella neve di Davos davanti a Brennan e Diggins, Ganz è 24a, Comarella 30a

04 Gennaio 2024

Kerttu Niskanen si conferma la principale protagonista in tecnica classica nel diciottesimo Tour de Ski. Dopo aver firmato la prova individuale di Dobbiaco, l’esperta finlandese si è ripetuto anche nella prova ad inseguimento di Davos, corsa sulla distanza di 22km su un terreno reso oltremodo duro dalla nevicata che ha colpito la località elvetica.
Al settimo successo personale in Coppa del Mondo, Niskanen ha tagliato per prima il traguardo dopo 1:12’00″7 di gara, avendo la meglio nel finale della statunitense Rosie Brennan (+0″8) mentre in terza piazza è risalita con la consueta generosità la connazionale Jessie Diggins (+8″7) che si è così confermata in vetta alla classifica generale. Ai piedi del podio di tappa, ecco le due svedesi Jonna Sundling (+13″2) e Frida Karlsson (+13″6) ed il terzetto di norvegesi formato da Heidi Weng (+13″9), Margrethe Bergane (+14″4) e Kristin Fosnæs (+15″1).

La trentina Caterina Ganz ha tagliato il traguardo in 24esima posizione con un ritardo di 40″1 da Niskanen con l’ampezzana Anna Comarella 30esima a 53″9; non ha preso parte alla gara Federica Sanfilippo.

Come detto Diggins resta alla guida della classifica generale del Tour de Ski anche al termine della quinta delle sette tappe: il suo vantaggio su Niskanen è ora di 44″ con Sundling (+52″), Weng (+57″) e Karlsson (+58″) a seguire quando al traguardo finale restano solamente le due tappe della Val di Fiemme, con la 15km mass start in classico di sabato 6 gennaio e la Final Climb verso l’Alpe Cermis di domenica 7.

Ordine d’arrivo della Pursuit TC di Davos (Svizzera)