Klæbo non fa sconti a Trondheim e vince anche lo skiathlon. Simone Daprà è 33o

16 Dicembre 2023

Johannes Klæbo non lascia spazio ai rivali a Trondheim e dopo aver dominato la sprint di venerdì si è imposto anche nello skiathlon in programma in quella che sarà la sede dei Campionati del Mondo del 2025 nella giornata di sabato 16 dicembre.

La settantunesima vittoria nel massimo circuito del campione norvegese ha preso forma nel giro finale, quando Klæbo si è avvantaggiato nei confronti dei tre compagni di fuga, andando a tagliare il traguardo in 43’50”7 con un margine di 0”7 sullo scozzese Andrew Musgrave e 0”8 sul connazionale Didrik Tønseth; quarta piazza per l’altro norvegese Simen Krüger.

Simone Daprà con il trentatreesimo posto a 2’26”8 è il migliore degli italiani in gara; alle sue spalle Davide Graz è 35esimo e Paolo Ventura è 42esimo. Francesco De Fabiani ed Elia Barp non hanno preso parte alla gara per uno stato influenzale.

Domenica 17 dicembre la tappa di Coppa del Mondo di Trondheim s completa con una 10km in tecnica classica con partenza individuale.

Ordine d’arrivo dello Skiathlon maschile di Cdm di Trondheim (Nor)