Kontiolahti 2015, a Fak l’ultimo oro in Finlandia. De Lorenzi 18/o. L’Italia chiude con due bronzi

15 Marzo 2015

Il Mondiale di biathlon di Kontiolahti si chiude con l’oro dello sloveno Jacob Fak, che ha regolato il quartetto che si è presentato in testa alla corsa dopo l’ultimo poligono. La 15 km mass start maschile decreta dunque il nuovo campione del mondo, mentre l’argento va al ceco Moravec e il bronzo rappresenta la quinta medaglia al Mondiale per il norvegese Tarjei Boe. Ole Einar Bjoerndalen rischia di conquistare la 41esima medaglia della carriera, ma alla fine si deve accontentare del quarto posto. Christian De Lorenzi, unico azzurro in gara, rimane con i migliori fino a metà gara, poi due errori ai tiri in piedi negli ultimi due poligoni lo escludono dalle posizioni che contano. Il valtellinese chiude al 18/o posto con 51″6 di distacco da Fak.
L’Italia dunque chiude il Mondiale con due medaglie il Mondiale di Kontiolahti, il bronzo storico, nella mass start individuale di Karin Oberhofer, e il bronzo nella staffetta femminile come fu già due anni fa a Nove Mesto. L’Italia di Fabrizio Curtaz cresce, conquista una medaglia in più rispetto sia ai Mondiali 2013 che alle Olimpiadi di Sochi 2014 e resterà da vedere dove potrà arrivare.