Kostelic domina a Wengen, Razzoli è 23/o

17 Gennaio 2010

Ivica Kostelic torna a vincere uno slalom ad oltre un anno dalla vittoria in Alta Badia e lo fa sulla classicissima di Wengen, oggi molto ben interpretata dal campione croato che ha lasciato le briciole agli avversari concludendo con il tempo di 1’40’34, davanti all’ottimo svedese Andre Myhrer a 29 centesimi e in grande rimonta nella seconda manche. Terzo l’austriaco Reinfried Herbst a 51 centesimi. Qualche perplessità ha destato il passaggio all’ultima porta della prima manche sia di Kostelic che di Raich, ma nessun reclamo è stato sporto dalle nazioni che avrebbero potuto trarre giovamento dalla squalifica dei due atleti e la giuria non ha preso nessun provvedimento. Risultato dunque omologato e Benni Raich, con il quarto posto sale a 739 punti nella graduatoria di Coppa del mondo a soli 18 punti dai 757 di Janka.
Gara difficile per gli azzurri che hanno perso Manfred Moelgg e Patrick Thaler dopo poche porte della prima manche. Si sono qualificati per la seconda solo Giuliano Razzoli e Cristian Deville. Razzoli ha concluso al 23/o posto, mentre Deville è stato squalificato.
La Coppa del mondo maschile si trasferisce a Kitzbuhel per un intenso week-end di gare.