Kroell fa doppietta a Kvitfjell. Ottimo quinto posto per Paris, tre azzurri qualificati per le finali di Schladming

03 Marzo 2012

Terzo successo stagionale e secondo in due giorni sulla pista di Kvitfjell per Klaus Kroell, che regola i padroni di casa norvegesi che si devono accontentare delle due piazze d’onore nella discesa di oggi. A soli 2 centesimi dal vincitore si piazza Kjetil Jansrud, mentre terzo è un ritrovato Aksel Lund Svindal a 48. Beat feuz, con il quarto posto, conquista punti e allunga nella classifica di Coppa che ora guida a quota 1190, seguito da Marcel Hirscher a 1135 e da Ivica Kostelic a 1043. Ottimo quinto posto per l’azzurro Dominik paris, che ha anche commesso un errore nella parte conclusiva del tracciato. Con tutta probabilità, senza quell’errore Paris sarebbe salito sul podio, ma in ogni caso il 22enne forestale della Val d’Ultimo fa registrare il miglior piazzamento della stagione e si conferma in crescita di rendimento dopo i problemi avuti al ritorno della trasferta americana per una allergia ad un farmaco, malanno che lo ha fermato per diverso tempo.

A punti i due azzurri di punta della velocità: Peter Fill è 11/o a 1″34 e Christof Innerhofer è 14/o con un ritardo di 1″53. Buona gara di Siegmar Klotz, partito con il 43, e piazzatosi al 15/o posto con 1″58 di ritardo dal vincitore. Fuori dai punti Matteo Marsaglia e Werner Heel. Per le finali di Schladming sono tre i qualificati:Dominik Paris (13simo), Christof Innerhfoer (16simo) e Peter Fill (21simo).