Krueger regala il successo alla Norvegia nella 50 km di Oslo, Romano buon 14esimo

11 Marzo 2023

Norvegia a valanga nella 50 km maschile di Oslo, in Norvegia, valida per il circuito di Coppa del mondo, primo appuntamento dopo i Mondiali di Planica. Simen Krueger ha vinto con il tempo di 1h55’01’5, davanti a Hans  Holund: i due sono scattati assieme al 28esimo chilometro, facendo il vuoto fino al termine della gara. Terzo posto per Martin Nyenget, che ha conquistato il podio in rimonta sul giovane Andersen, quarto davanti a Didrik Toenseth. Settimo posto per il fenomenale Johannes Klaebo, nono Golberg con la Norvegia che ha piazzato dieci atleti nelle prime dieci posizioni.

Buonissima prestazione per Lorenzo Romano, unico italiano in gara, che ha terminato in 14esima posizione: il 25enne carabiniere cuneese, è stato bravo a rimanere in gruppo nelle fasi decisive della gara, rimanendo attaccato a lungo al treno dei migliori, pagando al traguardo poco più di un minuto su Klaebo.

Il programma gare prevede la disputa della 50 km femminile, domenica 12 marzo dalle ore 10.15.