Kuehn davanti a Ponsiluoma e Smolski in Cdm a Hochfilzen, tre italiani in zona punti: Hofer 23/o

10 Dicembre 2021

Johannes Kuehn ha colto la prima vittoria in carriera in Coppa del mondo, nella sprint maschile nella tappa austriaca di Hochfilzen. Il tedesco ha chiuso con il tempo di 26’05”0, e un errore al poligono. Alle sue spalle lo svedese Martin Ponsiluoma, al miglior piazzamento stagionale, attardato di 14”3 con un errore al tiro. Ha chiuso il podio il bielorusso Anton Smolski, unico dei tre senza errori al tiro, attardato di 20”5 dal leader.
Cinque gli azzurri in gara con Lukas Hofer, migliore di giornata, che ha chiuso al 23esimo posto. Il 32enne carabiniere altoatesino ha chiuso con 1’00”6 di ritardo, con due errori al tiro, in una gara che lo ha visto perdere terreno solamente nell’ultima frazione sugli sci. Tra gli altri italiani Thomas Bormolini 26esimo, Dominik Windisch 31esimo, Tommaso Giacomel 41esimo e Didier Bionaz 70esimo.

Classifica generale che vede al primo posto Vetle Christiansen con 203 punti, seguito da Sebastian Samuelsson a 202 e Emilien Jacquelin a 189.