L’Austria battezza la prima tappa della Coppa del Mondo junior: un podio al femminile per l’Italia

03 Gennaio 2016

La pista austriaca di Obdach-Winterleiten ha ospitato la prima tappa della Coppa del Mondo junior di slittino naturale, nelle giornate del 2 e 3 gennaio. Ben 54 atleti provenienti da 10 diverse nazioni hanno preso parte all’evento.

La tedesca Theresa Maurer ha vinto la sua prima gara di Coppa del Mondo jr. e ha assicurato alla Germania la prima vittoria nella storia dello slittino naturale al femminile. La 17enne di Garmisck Partenkirchen ha preceduto l’azzurra Alexandra Pfattner, mentre al terzo posto si è piazzata un’altra tedesca, Lisa Walch.

Gli austriaci sono stati i dominatori della gara al maschile, sulla pista della Stiria. Il tirolese Fabian Achenrainer si è imposto davanti ai compagni di squadra Florian Markt e Thomas Hoerburger. Al quarto posto si è piazzato Jack Leslie, dalla Nuova Zelanda, mentre gli italiani Philip e Florian Haselrieder si sono sistemati al quinto e sesto posto.

La seconda tappa della Coppa del Mondo junior di slittino naturale si terrà dal 5 al 6 gennaio all’Alpe di Siusi.

Ordine d’arrivo FIL JUNIOR WORLD CUP femminile, slittino naturale – OBDACH-WINTERLEITEN, AUT