La Clusaz: nella 30 km Vlyegzhanin vince allo sprint su Northug. Si rivede Di Centa

18 Dicembre 2010

E’ tornato Petter Northug: il norvegese, grande assente in questo avvio di stagione, conquista subito il secondo posto nella 30 km in tecnica libera a La Clusaz. Il campione olimpico perde allo sprint con il russo Vylegzhanin, ma mette la freccia quando serve contro Alexander Legkov e Dario Cologna, che lo seguono di pochissimo. Al quinto posto, Lukas Bauer, che aveva tenuto alti i ritmi tutta la gara sperando che gli sprinter cedessero. Primo degli azzurri, Giorgio Di Centa: il campione olimpico di Torino 2006 si dimostra in crescita e patisce soltanto il penultimo attacco dei primi alla fine del penultimo giro. Discorso analogo per Moriggl, mentre in precedenza si erano staccati Pietro Piller Cottrer e Roland Clara, ancora indietro di condizione!

Ordine d’arrivo 30 km t.l. maschile a La Clusaz (Fra)
1 VYLEGZHANIN Maxim 1982 RUS 1:18:53.5
2 NORTHUG Petter jr. 1986 NOR 1:18:53.6
3 LEGKOV Alexander 1983 RUS 1:18:53.9
4 COLOGNA Dario 1986 SUI 1:18:55.5
5 BAUER Lukas 1977 CZE 1:19:04.6
6 SOEDERGREN Anders 1977 SWE 1:19:07.6
7 PERL Curdin 1984 SUI 1:19:08.6
8 GJERDALEN Tord Asle 1983 NOR 1:19:08.7